Memulai Dari Awal Itu Tidak Mengenakkan dan Kenapa Saia Pengen Jadi Caddy Golf (Ini Adalah Postingan Pertama Saia)

Posted: 18 Mei 2009 in Lagi Kepengen Nulis

Memulai lagi dari awal itu sungguh tidak mengenakkan,
semuanya terulang kembali dari nol.
Blog yang telah saia rintis selama bertahun-tahun (padahal sebulan juga belum ada) dengan penuh harapan, perjuangan yang penuh dengan darah dan air mata, eror begitu saja. Ya, error begitu saja saudara-saudara (sekarang huruf “r”nya ada dua, keliatan kan ?).

Padahal, blog saia yang kemaren udah lumayan banyak yang ngunjungi. Bahkan, postingan saia di blog yang kemaren udah ada yang ngopi paste tanpa izin.

Semua ini berawal ketika ada seorang anak manusia yang bodoh dan sok pinter sebut saja Fery (nama sebenarnya), 17 tahun. (dengan sangat menyesal saia katakan bahwa anak manusia yang bodoh dan sok pinter itu adalah saya sendiri) dengan penuh rasa percaya diri mencoba ngutak-atik settingan blognya dengan tujuan yang mulia, yakni membuat blog agar terlihat sekeren pemiliknya.

Menu settingan blogpun dijamah dan diutak-atik satu persatu dengan seenak udelnya sendiri padahal tidak tahu apa-apa.

Dan kemudian, anak manusia yang bodoh dan sok pinter ini tertarik dengan sebuah menu settingan yang menurutnya akan membuat blognya jadi lebih keren (ya, anak ini benar-benar sok pinter padahal tidak tahu apa-apa). Anak yang bodoh dan sok pinter ini mengutak-atik settingan format penulisan di blognya. Dan hasilnya, semua isi blognya kemudian berubah jadi tulisan cina yang tercampur aduk dengan bahasa pemrograman.

Dan jika tulisan itu dilihat dengan seksama, maka tulisan itu akan benar-benar terlihat seperti tulisan cina yang dicampur adukkan dengan bahasa pemrograman.

Anak manusia yang bodoh dan sok pinter ini sangat sedih menyesali apa yang telah dilakukannya.

Kalau anda ingin melihat hasil dari kebodohan dan kesokpinteran anak ini, silahkan klik di sini. Eh… maaf salah, maksudnya klik di sini.

Akhirnya, setelah menunggu saat yang tepat, yaitu setelah satelit Indostar diluncurkan, saia membuat blog saia yang baru ini.

Beberapa hari yang lalu sebelum saia bikin blog saia yang baru ini, iseng-iseng saia browsing internet, dan ngga’ sengaja nemu blognya Rani Juliani, www.rani-juliani.blogspot.com. Itu lho, caddy golf yang terlibat skandal cinta segi tiga berujung maut antara ketua KPK Nonaktif Antasari Azhar dan Pengusaha Iskandar Zulkarnaen.

Terus terang blognya si rani bikin saia hard jealous (iri berat). Gimana ngga’ ?
Dia cuman posting dua tulisan, tapi jumlah komen terakhir yang saia lihat udah mencapai 1900an orang.
Gila….

Dan yang lebih bikin saia iri, tulisan yang diposting si Rani itu juga ngga’ penting-penting banget.

Tulisan yang pertama judulnya “Kenapa Upil Rasanya Asin ?”

Dan tulisan yang kedua kalo ngga’ salah judulnya “Binatang Apa yang Terdiri Dari dua huruf ?”
(Ya ngga’ lah….)

Tulisan di blognya si Rani tu terus terang jauh banget dari kesan menarik. Satu-satunya yang bikin blog itu menarik adalah karena blog tersebut milik seorang Rani Juliani, Artist of the month yang selalu menghiasi pemberitaan media.

Isinya blognya cuma tentang kampusnya (bangga-banggain kampusnya gitu deh…) sama tentang alasan kenapa dia kuliah di sana.

Jadi inget pas pertama kali blog saia dikasih komen sama orang.
Rasanya seneng banget, jadi ngerasa dihargai.
Seneng banget rasanya pas login ke blog saia terus ngeliat ada komen baru.

Tapi sekarang saia harus memulai itu dari awal lagi. Dan supaya blog saia bisa banyak banget yang ngunjungin, skarang saia juga pengen jadi caddy golf.
Ya kali aja pas saia jadi caddy golf ada pejabat yg naksir saia, terus mereka saling berebut buat bisa deket sama saia dan ujung-ujungnya pada bunuh-bunuhan.
Dan saia jadi tenar dengan julukan si caddy jembatan ancol ato mungkin caddy Corbuzer.
Kan blog saya bisa banyak yang ngunjungin.

Dan jika suatu saat nanti posisi saia seperti itu, mungkin saia akan posting tulisan yang lebih ngga’ mutu dan ngga’ menarik dibanding postingan di blognya si Rani Juliani.

Contohnya gini :
Tahukah kalian bahwa kalo kita ngga’ boker selama seminggu perut kita pasti bakal mules-mules ?

Atau gini :
“Hari minggu itu adalah tanggal merah”

Dan walaupun dengan postingan yang ngga’ mutu itu, orang yang maen ke blog saia pasti udah mencapai ribuan orang.

Kaya’nya asik, posting-posting ngawur tapi yang ngomen ribuan.

Bisa posting tanpa mikir-mikir,
Bisa posting sambil merem,
Bisa posting sambil melek,
Bisa posting sambil merem melek,
Posting sambli mengikuti kerja bakti di lngkungan tempat tinggal,
Posting pas lagi pengen posting (ya ia lah….)
Dan sebagainya.

Akhirnya saia berharap, semoga anak manusia yang bodoh dan sok pinter itu tidak bikin blog saia error lagi.

Bagi para blogger wordpress pemula, sebaiknya jangan pernah sekalipun menyentuh yang namanya “Pengodean Untuk Halaman dan Umpan” pada pengaturan membaca.

Iklan
Komentar
  1. kyuutaro berkata:

    Curhat boleh, tapi jangan ngejelekin orang/blog oranglah.

    BTW udah coba ngontak http://support.wordpress.com/contact/ blom?
    gampang, cuma ngisi form terus kirim. Siapa tau blog yang lama bisa balik lagi.

  2. pemudamasakini berkata:

    Saia g’ ada niat sedikitpun buat ngejelek2in blog/orang lain…
    Karena blog saia dan saia sendiri juga jelek….

    Postingan di atas cuman tulisan khas remaja telat puber…

    Ia, makasih banyak atas saran dan linknya…
    Saia juga kmaren2 udah nyoba…
    Tapi kya’nya ribet dan saia lebih memutuskan untuk bikin blog baru aja…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s