Arsip untuk Juni, 2009

Setelah kemaren-kemaren kehilangan nafsu posting dan nafsu ngupil saia gara-gara hampir 100% isi blog saia dicopy paste dan dimanipulasi orang tanpa izin, akhirnya nafsu posting dan nafsu ngupil saia sekarang udah pulih kembali seperti sedia kala setelah saia konsultasi sama kak Seto Mulyadi, dr. Boyke dan Romy Rafael. (lebih…)

Iklan

Ngga’ ada yang lebih ngagetin saia di pagi hari selaen ngeliat dengan mata kepala sendiri kalo hampir 100% isi blog saia dicopy paste sama orang.
Tadi pagi saia online dan ngeliatin komentar-komentar di blog saia yang niatnya emang mau saia balesin satu-satu. Pas ngeliatin komentar, ternyata ada komen dari orang yang pake nama (lebih…)

Alhamdulillah… Akhirnya setelah cukup lama nunggu dalam ketidakpastian, hasil kelulusan UN kemaren diumumin juga. Sesuai jadwal, seharusnya dari tanggal 10 Juni kemaren udah diumumin, tapi waktunya terus-terusan diundur ngga’ jelas, padahal daerah-daerah laen udah pada diumumin hasilnya. Pertama katanya diundur jadi tanggal 13 Juni, terus katanya lagi diundur jadi tanggal 16 dan malah guru-guru juga bilang kalo pengumuman kelulusan UN di Kotawaringin Timur (my hometown) belum bisa (lebih…)

Malam minggu kemaren pas baru balik dari pengajian remaja di mesjid, saia bosen banget di rumah dan ngga’ tau lagi mau ngapain. Emang sih, sebenernya malam minggu tu bukan waktu yang pas buat bosen bagi yang udah punya pasangan. Tapi bagi seorang remaja telat puber kaya’ saia yang ngga’ punya cewe’ buat diajak jalan, ditelponin, diesemesin, dimintain duit dan dipukulin kalo lagi marah, ya tetep aja malam minggu bisa jadi ngebosenin. Saia bingung mau ngapain. Mau maen boneka barbie ngga’ ada temennya, mau ngupil pake jempol kaki takut ngga’ bisa dicabut. Ya udah, daripada bingung mau ngapain, saia niat balik lagi ke mesjid buat dzikir dan sholat aja sampe pagi. Tapi, sebelum saia sampe di mesjid tiba-tiba ada setan yang (lebih…)

Sebelum ngungkapin pandangan saia tentang upil dan mengupil lebih jauh, saia akan jelasin dulu apa itu upil dan apa itu mengupil. Upil adalah kotoran yang ada di lobang hidung kita, bentuknya kadang lembek kadang padat, tergantung suasana hati kita saat itu. Kalo kita lagi stress berat, upil kita tambah banyak dan bentuknya padat tapi kalo pas kita lagi seneng, upil kita bentuknya lembek dan jumlahnya sedikit.
(emang iya ya…?, kaya’nya ngaco banget)
Diduga upil adalah (lebih…)

Saia sih emang nggak ngelakuin KETIK REG(spasi) WETON terus kirim ke 9090, dan kemudian saia dibilang cocok dan bakat jadi Gigolo gitu.

Dan saia juga ngga’ pernah dibayar sama peternak kambing buat ngelakuin kawin silang sama kambing, tapi saia ngelakuinnya atas dasar suka sama suka.
(eh ngga !, sama sekali ngga’ !, saia sama sekali ngga’ pernah ngelakuin itu)

Jadi kemaren malem pas pengajian,

Apa…?, pengajian…?
Ngga’ salah neh…?

Ya ia, pengajian.
Saia biar gini-gini, biar sholat jumatnya cuman seminggu sekali saia juga ngaji lho.

Jadi kemaren malem pas pengajian, temen saia si Rimba ngebawa-bawa (lebih…)

Dulunya saia sama sekali ngga’ nyangka kalo Facebook tu bakal booming banget kaya’ sekarang ini. Bahkan saking kontroversionalnya, pake acara diharam-haramin segala sama ulama Jawa Timur, ngga’ tau juga sih kenapa masalahnya sampe diharamin gitu. Apa jangan-jangan Facebook mengandung lemak babi kali ya ?

Pas saia pertama kenal sama Friendster dulu, Friendster masih booming-boomingnya juga dan Facebook masih barang baru banget dan dipandang sebelah mata sama orang-orang. Waktu itu saia juga sempet sih ditawarin bikin Facebook sama temen saia, tapi berhubung (lebih…)