Kenapa Saia Ngga’ Punya Facebook ??

Posted: 5 Juni 2009 in Lagi Kepengen Nulis

Dulunya saia sama sekali ngga’ nyangka kalo Facebook tu bakal booming banget kaya’ sekarang ini. Bahkan saking kontroversionalnya, pake acara diharam-haramin segala sama ulama Jawa Timur, ngga’ tau juga sih kenapa masalahnya sampe diharamin gitu. Apa jangan-jangan Facebook mengandung lemak babi kali ya ?

Pas saia pertama kenal sama Friendster dulu, Friendster masih booming-boomingnya juga dan Facebook masih barang baru banget dan dipandang sebelah mata sama orang-orang. Waktu itu saia juga sempet sih ditawarin bikin Facebook sama temen saia, tapi berhubung Facebook belum sepopuler sekararang, tawaran itu saia tolak mentah-mentah dan saia pilih make Friendster aja yang pas itu lagi booming-boomingnya.

Dan beberapa bulan yang lalu seiring dengan Facebook yang kian naik daun, Israel membombardir palestina abis-abisan yang mengakibatkan banyak korban jiwa, sebagian besar korbannya adalah anak-anak, dan waktu itu juga muncul desas-desus kalo keuntungan facebook dipake buat biyayain serangan Israel ke Palestina. Saia yang waktu itu belum bikin Facebook dan pengen bikin, terus googling nyari-nyari info yang berkaitan dengan desas-desus itu. Akhirnya, saia mendapatkan informasi yang saia cari-cari.

Tahukah anda…?
Ternyata Mark Zuckerberg, pemilik sekaligus pendiri Facebook itu ngga’ punya Titit…!!
(Ya ngga’ lah…)

Setelah googling akhirnya saia menemukan informasi yang saia cari-cari.
Mark Zuckerberg, pemilik sekaligus pendiri Facebook itu ternyata adalah seorang mahasiswa Yahudi anggota Alpha Epsilon Pi, yaitu sebuah organisasi yang menghimpun para pemuda Yahudi yang mengkaderkan dan mempersiapkannya sebagai pemimpin baru Yahudi.

Setelah saia baca ARTIKEL INI, saia begitu yakin bahwa keuntungan Facebook itu emang bener-bener dipake buat biayain serangan Israel ke Palestina. Setelah baca artikel tadi dan sebagai bentuk kecaman saia terhadap tindakan Israel membombardir palestina, dengan mantap saia bilang gini, “Oke…, saia ngga’ akan pernah bikin Facebook…!!”

Bahkan lebih hebatnya lagi, Tanpa pikir panjang di daftar alamat Facebook anak-anak sekelas yang ditempel di depan kelas saia tulisin gini,

“LEBIH BAIK DICIUM IVAN GUNAWAN DARI PADA BIKIN FACEBOOK !”

Eh ngga’ ding, yang bener tu saia tulisin gini,

“BIKIN FACEBOOK = SEKUTU ISRAEL !!”

Ekstreme banget kan ?, ya ia, temen-temen sekelas saia aja pada takjub gitu ngeliat kelakuan saia itu, kelakuan seorang remaja telat puber sok pinter kurang kerjaan.

Sebenernya yang pertama mbilangin ke saia kalo keuntungan Facebook tu dipake buat biyayain Israel nyerang Palestina tu si Frans, temen sebangku saia. Awalnya sih kita aktif kampanye bersama memboikot Facebook (baca: ngeledekin temen-temen yang punya Facebook), tapi belakangan ini akhirnya saia tau kalo si Frans tu udah punya Facebook dan sedang aktif-aktifnya ngembangin Facebooknya.
Kampret emang tu anak…!!
Jadilah saia saat ini sebatang kara.

Waktu terus berlalu, berita Israel yang nyerang Gaza udah ilang dari layar TV dan berganti dengan berita dukun cikik Ponari dan batu petirnya (kalo ngga’ salah). Orang-orang makin banyak aja yang ngomongin Facebook. Jumlah
Komen di Friendster saia menurun drastis karna temen-temen Friendster saia pada hijrah ke London Facebook. Seiring dengan kedewasaan saia dalam berpikir dan bersikap, saia akhirnya sadar kalo ngungkapin kebencian itu ngga’ harus selalu dengan boikot. Boikot sana, boikot sini, eh…, ujung-ujungnya malah susah sendiri. Ya kaya’ saia ini deh jadinya, jadi susah sendiri.

Sebenernya saia pengen juga sih punya Facebook. Tapi…, tapi…, tapi…, apa kata dunia kalo saia tiba-tiba buat Facebook terus promosi ke temen-temen saia dengan muka polos tak berdosa “Eh, aku udah punya Facebook lho…, alamatnya cowoktelatpuber@yahoo.com, di add ya…!!,” ?

Apakah dunia akan berkata “Owh…, Fery Agung Nugroho itu ganteng banget…!” ?
(ya ialah…, hehe)

Kalo tiba-tiba saia buat Facebook terus promosi ke temen-temen saia, ngga’ tau deh apa kata mereka.
Apa mereka juga akan berkata “Owh…, Fery Agung Nugroho itu ganteng banget…!” ?

apa mereka bakal melempari saia dengan batu ?

Ato apakah mereka akan mengawinkan saia sama Julie Estelle dengan paksa ? (moga-moga aja opsi ini yang dipake)

Ngga’ tau juga sih bakal gimana. Tapi yang jelas kalo saia tiba-tiba bikin Facebook, harga diri saia bakal jomplang banget. Gimana ngga’ ?, dulu saia dikenal aktif berkampanye memboikot facebook (Baca : ngeledekin temen-temen yang punya Facebook), tapi sekarang malah bikin Facebook.
Bakal jomplang banget kan harga diri saia ?
(emang dari dulu juga sudah jomplang ko’ Fer)

Sekarang sih saia tetap ngga’ mau dan ngga’ berencana bikin Facebook. Bukannya karena Facebook itu punya orang yahudi dan dananya dipake buat perjuangan Zionis, bukan karna Facebook itu Haram dan juga bukan karena gengsi sama temen-temen saia (sebenernya ia juga sih), tapi karna saia ngga’ pengen bikin aja. Toh tanpa Facebookpun saia masih bisa hidup dengan damai, saia masih bisa ngupil pake telunjuk saia dengan khusyu’ dan perolehan upil saia tidak menurun.

Owh ia, kalo ada temen-temen yang masih eksis di Friendster, Add Friendster saia, alamatnya : digondolasu@yahoo.com

Iklan
Komentar
  1. mungkin fb diharamin krna tu ulama gk bs main facebook. ustadz irfan aja punya facebook. (sejak kapan saya jdi ustadz?) . haha.

  2. pitaxxx berkata:

    assalam..
    alhamdulillah..gwa bkan user FB..
    salam kenal ^^
    kunjungan balik sangat diharapkan

  3. KangBoed berkata:

    hehehe… enggak ngerti mas.. pokoke PEACE… damai.. *OOT*..
    Salam Sayang

  4. zhie outsider berkata:

    bro lo orang nya krites bgt bro lu pantas jadi politikus lanjutin bro potensi lho dhn nulis yang kaya gini terus ……………

  5. ZonS berkata:

    mantap2…
    sy juga gak punya fesbuk
    tapi info yg punya facebook = biayain israel harus dipastiin valid nggak datanya. jangan karena kita benci yahudi langsung setuju aja.
    Sbg orang islam hrs adil, walaupun sama yang dibenci, betul ? ๐Ÿ˜€
    sip bro postingnya, kritis tapi kocak ๐Ÿ˜€

  6. fery finish last berkata:

    @ear-fun hellrocker

    Hehe…, ia kali ya…?

    @pitaxxx

    Makasih banyak udah maen+ngomentarin…:-)

    Saia sendiri juga bingung, mau bilang Alhamdulilah apa Innalilahi karna g’ punya facebook…:-)

    Ia, salam kenal balik….

    @ kangBoed

    Oke kang…!, PEACE…!

    Salam Dangdut…!

    @Zhie outSIDer

    Waduwh…, politikus…?

    Saia ngga’ ngerti apa-apa soal politik…

    Pas pelajaran PKN aja saia tidur…

    @Zons

    Makasih Om…

    Ya ia, boikot sana, boikot sini, eh ujung2nya malah susah sendiri, ya kaya’ saiag ini….
    Hehe…

  7. seeget berkata:

    bagus fer. Terusin. Btw duit dan su2x kyp? ;p

  8. choy berkata:

    jangan goyah sob..
    tetp pada pendirian..

    nice comment
    no facebuk2ann..

  9. Frans berkata:

    wkakakaka…. sorry fer, aku gak setabah gitu.. asli dah emang aku blg gitu.. tp jgn buka kartu skak math fitu dunk wkakaka…

    FB:Fluvmlova@yahoo.co.id
    FS:Fluvmlova@yahoo.co.id

    wordpress:Fluvmlova@yahoo.co.id

  10. Nizwa berkata:

    Dulu we jg py fikiran kaya lo no fb

    Tp kemaren br bwt fb
    http://www.facebook.com/niswa.aryani

  11. Dins berkata:

    Menurut saya tergantung penggunaanya…

    FB itu hanya alat, sama halnya dengan pisau… semua bisa baik dan buru…

    Salam kenal mas, blog sudah saya add mas, mohon di linkback. Terimakasih.

  12. titi berkata:

    anjing kalian semua .banciiiiii

  13. Ian Bood berkata:

    wow, jokam keren banget neh blog lw……
    gmana kalo kita tukeran link??
    kan lumayan di google isa nambah peringkat, hhe….

  14. samuelseptiyanto berkata:

    wah, kayaknya anti banget dgn facebook yaa, ati-ati aja mas, ntar bisa kualat lo

  15. ofecc berkata:

    Ya udah, buat akun twitter aja bro ae…

  16. anisa sativa berkata:

    wdu..kt bxk smaX bRo..
    aqq jg g px FB..
    truz ska SID jg..
    tp syg g px blog aqq..
    slam knal ja bRotheR..n_n..
    . agkat glas kta bsulang..hdup SID..hdup otsder..^^ .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s