Pandangan Saia Tentang Upil dan Mengupil

Posted: 13 Juni 2009 in Tulisan Ngaco

Sebelum ngungkapin pandangan saia tentang upil dan mengupil lebih jauh, saia akan jelasin dulu apa itu upil dan apa itu mengupil. Upil adalah kotoran yang ada di lobang hidung kita, bentuknya kadang lembek kadang padat, tergantung suasana hati kita saat itu. Kalo kita lagi stress berat, upil kita tambah banyak dan bentuknya padat tapi kalo pas kita lagi seneng, upil kita bentuknya lembek dan jumlahnya sedikit.
(emang iya ya…?, kaya’nya ngaco banget)
Diduga upil adalah ingus yang memadat karena bereaksi dengan udara.
(yang ini sih kaya’nya bener). Sedangkan ngupil ato nose digging bahasa kerennya, adakah suatu kegiatan mengeluarkan upil dari lobang hidung dengan jari. Biasanya jari yang dipake buat ngupil adalah jari telunjuk ato jari kelingking, tapi kebanyakan orang lebih enjoy kalo ngupil pake jari telunjuknya. Kemaren sih saia sempet nyoba ngupil lobang hidung kanan saia pake jempol tangan kiri saia biar lebih menantang gitu, walhasil sekarang lobang hidung saia jadi gede sebelah, untung aja jempolnya masih bisa dicabut dari lobang hidung. Coba kalo ngga’, gimana coba ?
Bisa-bisa saia bakal batal kawin sama Julie Estelle.

Semua orang pasti pernah ngupil, kecuali orang yang ngga’ punya jari ato ngga’ punya lobang hidung ato orang yang ngga’ punya upil. Mulai dari tukang parkir, artis, sampe presiden pernah ngupil.

Berikut ini adalah foto-foto public figure yang kepergok lagi ngupil.

Shah Rukh Khan Ngupil Pake Jempol
Shah Rukh Khan Ngupil Pake Jempol

Hillary Clinton Ngupil Dengan Khusyuk
Hillary Clinton Ngupil Dengan Khusyuk

Bush Juga Ngupil Dengan PD
George Bush Juga Ngupil Dengan PD

Ratu Elizabeth Ngupil Dengan Anggun
Ratu Elizabeth Ngupil Dengan Anggun

Bener kan ?

Every body ever dig their nose

setiap badan pernah menggali hidung mereka

Lho, maksudnya apa Fer ?

Maksudnya adalah :

Semua orang itu pernah ngupil

Emang sih, kalo kita nerjemahin bahasa Inggris ke bahasa indonesia ato sebaliknya, kebanyakan artinya bakal ngga’ nyambung gitu.

Misalnya :

“Ngga’ enak badan” kalo dibahasa Inggrisin jadi “Not delicous body”.

Trus kalo “Good morning” dibahasa Indonesiain, artinya bakal jadi “Bagus pagi”. Ngga’ nyambung banget kan ?
Jadi inget dulu pas jaman SD, temen saia ditanyain apa bahasa Inggrisnya “Matikan televisi” sama guru bahasa Inggris saia. Tapi, dengan PD nya dia ngejawab gini, “Kill the televison Bu…!”

Ok, back to the main topic…,

Ngupil adalah kegiatan yang sangat nikmat, apalagi kalo dilakuin berpasangan dengan mata pejam dan sambil ngayal kalo jari yang dimasukin ke lobang hidung kita adalah jari orang cakep kaya Julie Estelle.

Diduga ada sekelompok orang yang mengalami kelainan dalam mengupil, yaitu orang tersebut baru akan terpuaskan saat ngupil kalo lobang hidungnya udah tambah lebar, selebar pintu kamar mandi.
(emang benaran ya ??)

Kata sebagian orang sih ngupil itu jorok. Tapi ya mau gimana lagi dong kalo ngga’ ngupil ?
Apa kita mesti loncat-loncat terus ngelebarin lobang hidung kita selebar-lebarnya dan berharap upil-upil kita bakal jatoh sendiri ?
Malah kaya’ orang bego kan ?

Saia sih mending dibilang jorok daripada dibilang bego.
Kalo anda lebih memilih dibilang bego, ya silahkan aja anda loncat-loncat terus lebarin lobang hidung anda selebar-lebarnya dan berharaplah upil-upil anda bakalan jatoh sendiri.
Sampe Ivan Gunawan ngelahirin anak kembar juga ngga’ bakal jatoh tu upil.

Dibalik indah dan nikmatnya ngupil, tahukah anda ?

Ternyata hampir semua orang yang abis ngupil (termasuk saia) mereka ngga’ cuci tangan dan mereka juga ngebuang upil mereka sembarangan.

Hayo ngaku…!

Abisnya, di mana-mana kan yang ada cuman tulisan “DILARANG BUANG SAMPAH SEMBARANGAN”, ngga’ pernah tuh ada tulisan “DILARANG NGUPIL SEMBARANGAN” ato “DILARANG BUANG UPIL SEMBARANGAN” gitu. Jadi, buang upil sembarangan bukan perbuatan yang melanggar peraturan kan ?
Makanya kalo orang abis ngupil ngebuang upilnya sembarangan. Parahnya, kebanyakan orang yang ngupil suka ngga’ sadar dimana mereka ngebuang upilnya, jadi ya asal lap-lapin sembarangan aja gitu.

Kalo ada temen yang masuk ke kamar anda dan dia ngupil, maka amatin gerak-geriknya. Kemungkinan 99% dia bakal ngelapin ato ngebuang upilnya sembarangan.

Ini berbahaya karna membuat anda berpotensi terserang berbagai penyakit. Anda mungkin aja bisa ketularan penyakit AIDS lewat upil.
(emang bisa gitu, upil nularin AIDS ?)

Ingat…!!!
Ngupil terjadi bukan hanya karna ada niat pelakunya, tapi juga karna ada kesempatan.

Waspadalah…waspadalah…!!

Keep nose digging every where…!!

Iklan
Komentar
  1. ayoe_imut berkata:

    pancen bener2 pemuda masa kini..

  2. ?? berkata:

    Bkal nyaingi raditya dika ni tulisan anda yg aneh i2..

  3. Nizwa berkata:

    Goodboy pemudamasakini
    Hiks

  4. meghaa berkata:

    kereen . . .akuu pek ktawa ngakakk . . .
    hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s