Lagi-Lagi Jadi Korban Copy Paste dan Sayangnya Saya Ngga’ Banyak Duit

Posted: 23 Juni 2009 in Menulis Dengan Otak yang Benar-Benar Bekerja

Ngga’ ada yang lebih ngagetin saia di pagi hari selaen ngeliat dengan mata kepala sendiri kalo hampir 100% isi blog saia dicopy paste sama orang.
Tadi pagi saia online dan ngeliatin komentar-komentar di blog saia yang niatnya emang mau saia balesin satu-satu. Pas ngeliatin komentar, ternyata ada komen dari orang yang pake nama Zattyaa, double “T” dan “A”. Dia ngomen di postingan saia yang judulnya “Oh Tidaaak…, Ternyata Saia Berbakat Untuk Jadi Seorang Gigolo dan Saia sih kenal banget sama tu nama, soalnya yang pake nama Zattyaa itu juga sering ngeView friendster saia. Waktu itu sih saia sama sekali ngga’ curiga sama dia yang hobi ngeView friendster saia. Tapi, suatu hari saia iseng balas ngeView FS-nya dia lagi dan ngebaca isi profilnya. Waw…! Saia kaget banget ngeliat isi profilenya yang di bagian “favourite music”. “favourite music”nya dia sama identik dengan postingan saia yang judulnya Bicara Tentang Cinta, Haruskah ?.
Kalo dibilang sama identik sih emang ngga’, tapi 99% emang sama dan yang bikin postingan saia beda sama “favourite music”nya dia di profile FS adalah “favourite music”nya dia di profile FS ditambahin kata-kata “FUCK”, “DAMN” dan “SUCKS” yang bahkan, dia sendiri mungkin juga ngga’ tau apa arti dari kata “FUCK”, “DAMN” dan “SUCKS” itu tadi.

Komentar di FS saia emang pake sistem pending ato approval dan saia sengaja naroh link blog saia di komentar saia sendiri. Otomatis kalo orang mau maen ke blog saia tinggal ngeklik aja link yang ada di komen saia itu tadi.
Jadi, ternyata si Zattyaa itu sering ngeView FS saia gara-gara dia mau ngopi paste isi blog saia.

Si Zattyaa itu tadi juga punya blog, dan dia juga nulis alamat blognya di profile FS-nya dia. Saia pun iseng maen ke blognya dia di zattyaa.blogspot.com dan saia kaget banget, ternyata isi blog saia dikopi paste sama dia tanpa minta izin dulu ke saia sebagai si empunya blog.
Waktu itu saia masih ngeblog di bocahpribumi.wordpress.com, tapi sekarang tu blog udah error ngga’ jelas dan sekarang saia fokus ngeblog di sini. Saia juga udah ngingetin dia supaya ngga’ sembarangan ngopi paste isi blog orang, tapi dianya ngga’ ngasih respon apa-apa, tetep dablek aja ngopi paste isi blog saia.

Walopun kesel karna isi blognya dicopy paste tanpa izin dan peringatan saia ngga’ direspon sama si Zattyaa itu tadi, saia nyoba tetep nyante aja karena si Zattyaa itu tadi juga udah ngga’ nongol-nongol lagi ngeView FS saia.

Lama ngga’ nongol di FS, saia surprise banget sampe pengen muntah ngeliat si Zattyaa beberapa hari yang lalu nongol di blog saia dan dengan tanpa rasa bersalah ngasih komentar di postingan saia yang judulnya “Oh Tidaaak…, Ternyata Saia Berbakat Untuk Jadi Seorang Gigolo. Walopun pas ngomen dia ngga’ ngasih link ke blognya, tapi saia inget banget dan ngga’ bakalan lupa sama alamat blognya orang yang udah seenak udelnya dengan tanpa rasa bersalah ngopi paste isi blog saia.
Yups…, tanpa menunggu lebih lama lagi saia langsung aja menuju ke zattya.blogspot.com.

Dan ternyata,

“Masya Alloh…, Astaghfirullohaladziim…!”

Saia kaget banget ngeliat semua isi blog saia udah pindah ke zattyaa.blogspot.com.
Semua isi blog saia kecuali profile saia, dikopi paste dan dimanipulasi sama dia seolah-olah yang posting tulisan itu dia sendiri.

Parahnya, ngga’ cuman isi blog saia aja yang dikopi paste sama dia, tapi sebagian komen-komen yang sengaja saia posting sendiri di FS saia juga dikopi paste sama dia.

Perasaan saia tadi pagi jengkel banget…
Mungkin kalo pas itu saia lagi online di warnet, saia bakal ninju monitor komputer warnet sampe bolong dan langsung kabur ke luar warnet terus cepet-cepet nyari tukang ojek buat difitnah dijadiin kambing guling, eh kambing hitam gitu maksudnya.

Lha ngapain juga tu si Zattyaa ngopi paste semua isi blog saia yang notabene adalah pengalaman sehari-hari saia ?
Ya Mungkin dia sibuk menjajakan diri minuman di Taman Lawang sampe dia lupa sama kesehariannya sendiri terus dia ngopi paste isi blog saia yang notabene adalah pengalaman sehari-hari saia buat direnungin dan dijadiin inspirasi.

Itu sih belum aneh-aneh banget, kemaren malahan ada orang bloon bin gelo yang ngopi paste isi profile FS saia terus dijadiin profile FS-nya dia.
Aneh banget kan ?
Profile aja sampe ngopi-ngopi gitu, ngapain coba ?

Saia nyadar, tulisan-tulisan yang saia posting itu juga ngga’ bagus-bagus banget (baca: jelek) karna saia sendiri juga masih belajar. Tapi, sejelek-jeleknya karya itu perlu dihargai bung !

Sayang aja saia ngga’ banyak duit. Coba kalo saia banyak duit, saia bakal naek haji 8 kali dalam setaun terus nyewa pengacara Luhut Sitompul buat ngejerat si Zattyaa tadi dengan UU ITE, terus menjarain dia kaya’ Ibu Prita Mulyasari. Ngga’ gitu aja, si Zattyaa tadi bakal saia penjarain satu sel cuman berdua sama Ivan Gunawan.

Lho, emang Ivan Gunawan salah apa sih ?

Ivan Gunawan sih emang ngga’ salah, tapi dia sengaja saia bayar buat masuk sel. Kalo perlu nih, abis keluar dari penjara si Zattyaa tadi bakal saia kawinin paksa sama Ivan Gunawan biar sengsara idupnya.

Iklan
Komentar
  1. baburinix! berkata:

    ada ada saja wal ai, macam macam ai wayah ini?
    salam kenal lah, disampit dimana ba diam, wal?

  2. ian berkata:

    kasian banget ya dirimu…

    tapi hebat bangat kamu ampe blognya dicopy tiap hari 🙂

  3. classically berkata:

    sabar yah, sometimes orang lain merasa “rendah diri”..
    makanya copy paste milik orng lain..

  4. zattyaa berkata:

    .hahaha.

    .kayak infotainment.

    .gue di buat ‘hot news’,

  5. hideki berkata:

    masalahnya ivan gunawan mau gak ma ank x…
    jgn-jgn zattyaa ntu waria…….

  6. Yep berkata:

    Hi…hi…kayaknya dendam banget ya ? 😆

  7. cHaL berkata:

    bangga ajj sm diri km sndri fer,,,
    km udh bwt tren kseharian sndri smpe dJipLak sm org..
    n tUh org g bangga sm apa yg ada dlm diri na,,

  8. intan berkata:

    hahaha zattyaa baca tu fer,, lucu sekali

  9. fery finish last berkata:

    KONFIRMASI

    Terimakasih kepada saudara-saudara yang sudah mau mengomentari postingan saya di atas.

    Orang yang mencopy paste isi blog saya tersebut telah meminta maaf pada saya dan blog milik zattyaa tersebut yaitu zattyaa.blogspot.com telah DITUTUP.

  10. fery finish last berkata:

    KONFIRMASI

    Terimakasih kepada saudara-saudara yang sudah mau mengomentari postingan saya di atas.

    Orang yang mencopy paste isi blog saya tersebut telah meminta maaf pada saya dan blog milik zattyaa tersebut yaitu zattyaa.blogspot.com telah DITUTUP.

    TERIMAKASIH

  11. […] ini juga udah pernah saia bahas habis-habisan di postingan saia yang ini. Waktu itu dia kepergok nyolong hampir semua postingan-postingan saia di blog ini, dan tanpa rasa […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s