From Sampit With Absurdity

Posted: 31 Agustus 2009 in Lagi Kepengen Nulis

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh….

Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semua.

Pertama-tama marilah kita ucapkan sukur kepada Alloh SWT. Yang mana, karna rahmat dan hidayah-Nya lah kita dapat onlen bersama dan membaca postingan saia kali ini yang tak lain dan tak bukan saia posting di blog saia satu-satunya di pemudamasakini.wordpress.com, sebuah blog yang sungguh sangat amatiran dan berkonten tidak jelas ini.

Yang kedua kalinya, ijinkanlah saia untuuuuk….
Ijinkanlah saia untuk pergi ke toilet sebentar, sebentaaaar aja…
Boleh kan…?
Karena saia sekarang ini lagi kebelet banget sodara-sodara, jadi saia mohon dengan sangat pengertiannya.

3 jam kemudian.

Ehm…, ehm…,
Test…, test…,

Maaf sodara-sodara, saia ke toiletnya lama, soalnya saia tadi ketiduran di toilet. Untung kepala saia ngga’ nyungsep ke lobang kloset. Kalo kepala saia sampe nyungsep ke lobang kloset, kasian temen-temen saia, mereka kalo bo*er di mana dong ?
Sementara toilet dan kamar mandi di apartement saia (baca: kost-kostan) saia itu cuman ada satu buat sepuluh orang.
Trus berhubung toilet sama kamar mandinya cuman ada satu, jadi kalo pagi-pagi mau mandi tu mesti ngantri-ngantri dulu kaya’ ngantri sembako gitu.

Yang ketiga kalinya, tak lupa saia ucapkan terima kasih pada sodara-sodara yang sudah mau meluang-luangkan waktunya untuk maen-maen ke blog saia yang sangat tidak penting, tidak jelas dan cenderung menyesatkan ini.

Hmmm….
Mau posting apa ya ?, jadi bingung nih…

Sekarang kan anu ya, udah tanggal 31 Agustus. Itu berarti sekarang hari ke-10 puasa dan 20 hari lagi lebaran.
Yeah…, lebaran cuy !

Biasanya sih kalo lebaran tu musimnya bagi-bagi duit.

Pakde saia :

“Fer, sini…, sini…, inih tak kasih uang buat jajan…”
(ngeluarin duit 20 ribuan)

Ndoro Kakung saia :
(sangat to the point)

“Ini Fer, tak kasih duit lebaran…”
(sambil ngeluarin duit 50 ribuan)

Dan perkataan-perkataan serupa yang dilontarkan oleh segenap sanak famili saia yang sudah mapan. Dan mulut saia pun tak henti-hentinya berucap “Terima kasih ya Om, makasih Pakde, makasih Mbah…”

Sebenernya sih malu juga ya, udah gede tapi masih dikasih-kasih duit lebaran gitu. Tapi ya bodo amat…
Saia cuman dikasih, saia ngga’ minta-minta ke mereka, jadi ya diterima saja dengan senang hati.
Hehehe

Eh ia, Hari ini berartiii….
Ehmmm…

31-18 sama dengan 13

Itu berarti saia udah 13 hari ini dong ya di Bogor.

Ngapain di Bogor Fer ?

Bogor itu terkenal dengan kota hujan, hampir tiap hari mesti turun hujan. Berhubung saia seneng banget maen ujan-ujanan, maka saia memutuskan buat pindah ke Bogor biar bisa ujan-ujanan seenak udel saia sendiri setiap hari, sepanjang tahun.

Sebenernya ngga’ gitu sih.
Sebenernya saia hijrah ke Bogor sini tu buat kuliah di Institut Pertanian Bogor, ato dapat kita sebut IPB saja.
Lolosnya saia pada sebuah test beasiswa yang super ketat membawa saia ke Bogor sini. Jadi saia tu dapet beasiswa full dari sebuah perusahaan besar yang bergerak di bidang agribisnis.
Duit transport Sampit-Bogor naek pesawat (naek pesawatnya sampe Jakarta doang), duit kuliah, duit kost, duit makan, duit jajan, duit buat jalan-jalan ke mall dan duit buat naek odong-odong dikasih sama perusahaan pemberi beasiswa itu.
(duit buat jalan-jalan ke mall sama buat naek odong-odong ngga’ dikasih ding, hehe)

Tapiii…, sebagai timbal baliknya saia mesti kerja di perusahaan pemberi beasiswa itu selama 5 tahun.

Saia sebenernya anaknya juga ngga’ pinter-pinter banget (baca : bodoh), makanya saia heran banget gitu pas tau saia lolos tu program beasiswa, padahal saingannya anak se Indonesia yang pinter-pinter dan cerdas-cerdas.
Yah, Itu semua emang pertolongan dari Alloh. Kalo ngandelin otak saia yang pas-pasan ini ya mana mungkin…

Sebenernya dari dulu tu saia pengen banget jadi arsitek, makanya saia seneng banget pas saia dapet beasiswa di Institut Pertanian Bogor.
Nah…, itu masalahnya, sekarang saia lagi setres berat gara-gara belakangan saia tau kalo ternyata saia ini salah jurusan. Parahnya lagi, ternyata saia ini salah masuk kampus.
Gimana ngga’ ?

Kalo pengen jadi arsitek, lha ngapain coba saia masuk IPB yang notabene adalah sekolah pertanian itu ?

Tapi ya sudah lah, disyukuri saja dan dijalani dengan ikhlas. Lagian ngga’ semua orang bisa dapet kesempatan baek kaya’ gini, banyak orang kepengen kuliah tapi ngga’ kesampean.

Tiap hari kumpul sama orang-orang pinter dari berbagai daerah bikin saia jadi ketularan pinter (amiin…!).
Eh ngga’ ding, saia sih tetep gini-gini aja. Tetep bego, gaptek dan culun kaya’ dulu.

Kadang-kadang saia jadi sering mikir kaya’ gini,

“Ada ngga’ anak yang lebih bego dari saia di kelas beasiswa ini ?”

*yang lebih ganteng banyak…*
Hehe

Iklan
Komentar
  1. ZonS berkata:

    pengennya jadi arsitek ya? jago gambar dong…
    skali2 kasih gambar ja postingannya, gambar apa gitu
    lagi maen ujan2an juga boleh 😆

    btw, sukuri aja itb eh ipb na 😀
    udah kerja pun, kalo sekarang sih,
    paling2 yg sesuai latar pendidikannya cuma 5 % aja
    intinya sih kampus tuh ajang pengembangan diri kok 😀

    yg penting jangan bolos blogging
    *lllooooohhh….*

    jgn dimasukin hati komentar ini, menyesatkan 😆

    .

  2. Tama berkata:

    Yg tembus beasiswa it brp ank,fer?
    Jgn2 lu sndr yak??

  3. fery finish last berkata:

    Wah… Makasih banyak om Zons…

    Saia ini jarang2 bgt ngomen di blognya Om, malahan hampir g’ pernah tuh kaya’nya…..
    Tapi…, omnya ini sering bgt ngomen2 di blog saia.
    Jadi g’ enak saia…

    Ia, makasih banyak Om…

    Walopun kadang saia g’ bisa ngedapetin yg saia mau, tapi yg saia dapetin itu selalu yg terbaek buat saia..

    Hehe…
    Ia..ia deh om, kapan2 saia posting gambar….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s