Hare Geneee…., Kuliah Gratis Gitu Lohh….!!, Mau…??

Posted: 27 Januari 2010 in Lagi Kepengen Nulis

Seperti yang udah kita pada tau nih ya, sekolah sekarang tu muahaaaaaal banget….
Biar kata udah ada program BOS dari pemerintah juga, sekolah ya tetep aja perlu duit.
Apa lagi kuliah, uang gedungnya aja udah pake nol di atas 6 digit alias puluhan juta gitu loh, mikir aja….
Ngga’ Universitas swasta, Ngga’ Universitas negri, semua sama aja, MAHAL.

Berdasarkan realita yang ada di negara Indonesia kita tercinta ini, udah bisa ditebak dong, berarti gak semua orang bisa makan bangku kuliahan, cuman orang-orang tertentu aja yang bisa makan bangku kuliah dan nikmatin kemewahan berkuliah itu.

Emang bangku kuliahan bisa dimakan yah Fer ??

Ya bisa, lumayan buat cemilan kalo pas lagi suntuk kuliah.

“Biar bapaknya pilot, anaknya bisa jadi supir angkot…”
Begitu kata Bu Mus di iklan tipi.
(kayanyakebalikdeh…)

Mungkin ada sih, beberapa kampus yang ngasih keringanan biaya kuliah (semacam beasiswa gitu lah) bagi anak-anak yang pinter ato katakanlah berprestasi, tapi secara finansial dia ngga’ mampu (baca: kismin, eh miskin maksudnya).

Tapi masalahnya, gimana sama anak-anak kurang mampu yang prestasi akademiknya biasa-biasa aja sementara dia tu pengen banget ngelanjutin kuliah ??

Gimana hayo ??

Ya terpaksa dia harus mengubur dalam-dalam keinginannya untuk makan bangku kuliahan dan kemudian nyegat abang odong-odong di depan rumahnya trus dia naek odong-odong sampe pantat bolong.
(maksud ??)

Oke…,
Langsung aja…
Di sini saia sengaja posting inpo tentang kuliah gratisan dan dijamin langsung kerja begitu lulus…

Mau ??

Kalo mau jangan kemana-mana…
Tetap di Opera Van Java…
(lohh…??)

Gini sodara-sodara,
Tahun 2010 ini PT Smart-tbk (PT Sinarmas Agro Resources and Technology tbk.) ngebuka lagi program kerjasama dengan Direktorat Program Diploma IPB yang dinamain Smart Diploma. Program ini sih sebenernya udah ada sejak taon 2007 kemaren dan terus berlanjut sampe sekarang.
(saia sendiri mahasiswa program Smart Diploma IPB angkatan tahun 2009).
Nah, dalam program ini calon-calon mahasiswa yang udah lolos serangkaian test ketat dihimpun dalam Program Keahlian (Jurusan) Perkebunan Kelapa Sawit. Yang mana di jurusan ini nanti mahasiswa-mahasiswa akan belajar segala hal tentang perkebunan kelapa sawit selama 2 tahun (termasuk praktek kerja lapangan) dan kemudian setelah lulus langsung dipekerjakan sebagai Asisten Agronomi di perkebunan-perkebunan kelapa sawit milik PT Sinarmas yang tersebar di seluruh Indonesia.

Tenang aja sodara-sodara, biaya kuliah, uang kost dan biaya akomodasi selama kuliah di program Smart Diploma ini semuanya ditanggung sama PT Smart-tbk.

Hare gene getoh….
Ada kuliah gratis, biaya hidup ditanggung, trus kerjanya juga pasti…
Enak banget kan ??
(ya ealah…)

Sekarang cari kerja susah loh…, sarjana aja banyak yang nganggur. Kalo ada kesempatan baek kaya’ gini, ngga’ ada salahnya kan buat dicoba ?
Insya Alloh karir kerja di perkebunan kelapa sawit bakal bagus kok kedepannya, apa lagi di Sinarmas yang notabene adalah perusahaan besar yang udah kejamin kredibilitasnya.

Untuk lebih detailnya, ini ada saia kasih posternya….

Poster Smart Diploma IPB 2010
Poster Smart Diploma IPB 2010

Ato kalo sodara-sodara semua ngga’ percaya sama isi blog saia yang cenderung menyesatkan ini, langsung aja tanya sama Arumi Bachsin, dijamin dia ngga’ bakalan tau apa-apa. Hehehe

Langsung aja menuju ke TKP buat info yang lebih jelas dan terpercaya :
www.smart-tbk.com

Oke, udah gitu aja inpo dari saia. Makasih banyak saia ucapin sama sodara-sodara yang masih bersedia ngebaca-bacain isi blog saia ini…

Keep reading yah…

Iklan
Komentar
  1. tary Ayk berkata:

    nice info, segera menuju TKP

  2. diazhandsome berkata:

    wuih, nice info niihh… meluncuuuurrr

  3. siebzehn berkata:

    wah sayang bgt kurang minat di pertanian… lg nyari beasiswa 2010/2011 di bidang Informatika ne, kalo ada dishare dunk…

    • fery finish last berkata:

      Wah…. Sayang bgt ya gak minat…

      Padahal sekarang indonesia megang urutan teratas penghasil kelapa sawit terbesar di dunia…

      SDM2 yg berkualitas masih sangat diperlukan…

      Jadi, bidang kelapa sawit di Indonesia masih punya prospek yg sangat bagus kedepannya…

      Dicoba aja dulu…., mungkin bisa jadi alternatif….

  4. juns berkata:

    Info bagus, lumayan buat alternatif adik saya besok.. Trims

  5. dadan s berkata:

    mkasih bwt info’y sy brminat skali.sy pngen bnget msuk..tp pndaftaran’y gmn?trus kl boleh ksh tau tes ny apa aja??sy brminat bnget ni..mhon info nya ya.

  6. fery finish last berkata:

    Syarat2nya gak susah ko’….
    Intinya kamu mesti lulusan SMA IPA ato SMK pertanian…
    Tapi temen saia kmaren ada juga yg lulusan SMA IPS…
    Ya dicoba aja dulu…

    Masuknya pake 3x test…

    Test
    1. wawancara,
    2. Test tertulis (mtk + bhs.ingg + bhs.indo + psikotest)
    3. Test kesehatan

    Untuk info yg lebih jelas, kik aja http://www.smart-tbk.com

  7. dans berkata:

    thank’s bwt info nya…sy dr sma jrusan ipa,sy pngen bnget msuk ksna..tes’y susah ga ya?trus bs ksih gmbran tes wawancra n kesehtan’y gmn ga?tolong info’y ya.

  8. Red berkata:

    gue kira info tentang kuliah UT 😀

  9. dessii berkata:

    kta sypa smw univ negri mahal?
    buktiY, hnya dgn 1,1 jt (nol-nya ga nympe 6 kn??) sy bsa dduk tnang kul d UIN SGD, univ trmurah sDunia (klo d akherat ada, mngkin pling murah se dunia-akherat.. hhehe)

  10. Ian Bood berkata:

    woa, nice info gan….
    ternyata masi ada thaw skola gratis,
    saia juga baru tau kalo industri kelapa sawit d Indonesia trnyata semaju ini…
    🙂

  11. thetawvic berkata:

    wah… just say wah…
    maunya kerjanya aja deh, pasti kerjanya tinggi…

  12. Ria berkata:

    Wah,msh dbuka gak pendaftaran utk th.2010?dr tgl brp mpe brp pndaftarannya?sy pgn bgt masukin adek sy ksini,tp dy tgl dkalimantan n gak mungkin ke jakarta cuma buat tes coz kami gak ada biaya

  13. pak Nur berkata:

    terima kasih ya Mas berkat info ini anak saya sekarang sedang mengikuti test a/n NICO WS, mohon doanya semoga dapat sukses, tak lupa saya juga mendoakan kepada yang membuat blok ini semoga ternilai sebagai sodhakoh yang akan menyertainya disurga nati amiiiin…..

  14. yenny berkata:

    wah saia teRtRikkk bngatttt nieh,,,emg saia lg cri info kuL gratisss,,, thank atz inponya

  15. oamb berkata:

    saya mau tanya apakah untuk tahun depan ini masih ada, maksud saya untuk tahun 2011.thankx

  16. sarinoviana berkata:

    mang bener ada kuliah gratis?
    aku mau banget tuh….
    karna aku juga ingin pintar.. dan punya masa depan…

  17. giyono berkata:

    semoga aku termasuk orang yang beruntung

  18. ayub berkata:

    wah,,, cara ngelamarnya gimana tuh kul gratis

  19. mas rois berkata:

    wah sayang sekali, aq carinya kuliah S3 yang gratis…..

  20. wanto putu pandu berkata:

    …alhmdulillah klaw ad kuliah gratis,,,tapi gw pengn kuliah yg jurusan informatika,,,,tanks infonya bagus,,,,,,,,,,,,

  21. ridho berkata:

    saya lagi berminat untuk mencari beasiswa teknik ada??
    ahhahaa

  22. fery finish last berkata:

    Kemaren dari pihak smart tbk nya ada bilang kalo rencananya taun 2011 mau dibuka lagi program yg kaya gini.

    Nanti kalo ada info terbaru Insya Alloh saya apdet…

    Keep reading ya…. 😀

  23. ayunsu berkata:

    whaaaaa!!!!!!!

    haduch…yang buat blog ini geje banget sekaligus smart banget!!! 🙂

  24. apryandi berkata:

    bismillah unuk hal kaya beginian semoga dikasih kemudahaan aja untuk mencobanya.. 😀
    makasih bgt nih yg udah kasih informasi.. klo ada info info lagi di share aja ya gan.. tqtq

  25. arn0m berkata:

    Wiiiiih…………….
    ThankZ bgt mZ………….
    KAU MEMBERIKAN SECERCAH HRAPAN DKALA KEPTUS ASAAN Q…..

  26. ririn berkata:

    mz………….da cntoh soal2x 9′ ????????????
    bwt referensi ??????????/
    mz , tesnya cma skale nie za pa ntar d IPB d tes lge ????????/

  27. iis berkata:

    aq jg pgenya cari kuliahan gratis yg jurusan perbankan…
    emmmm tp lw bleh tau syaratNYA apa aja mas feri ???spya bs kuliah gratis di PT SINAR MAS itu..???

  28. mustofa berkata:

    ok.sip makasih infonya kang dul

  29. dwi rianingsih berkata:

    hmmm…
    ad’a pertanian ya,,,
    gk ad yg laen ap ya mas,,,
    ak kurang minat ciech mas kle d pertanian gtu,….
    klw ad info2 lg…
    blog2 ya mas…

  30. SHINTA berkata:

    ini share aja sahabatku 2 thn kerja di pt wilmart itu tuh yang produksi minyak goreng sania…gila dia cepet dapet jabatannya sekarang dia ke cina dibiayai perusahaan nya.jadi interest aku sama perkebunan kelapa sawit
    klo aku skg umur 25th masih ada kesempatan gak?aku lulusan smk akuntansi 2004
    pengen banget bisa sukses.
    skrg aku bekerja di distributor bahan kue & food chemical di bag adm keuangan sudah 6.5 thn
    dan perusahanku juga sering ambil menteganya untuk bikin butter cream.
    please kasih info aku dong lewat emailq ato sms di hpku 085649714442

  31. Terima kasih Mas Ferry u/infonya, mau “Share” info, gak pake lama setelah membaca blog ini, sy lsg kontak ke Kantor Sinar Mas Jakarta, ke bagian Recruitment, dan mendapat jawaban, mereka masih membuka jalur sekolah gratis tersebut di tahun 2012 ini sampai bulan Februari mendatang, dan mereka sedang mempersiapkan pengumumanya yang akan diterbitkan. Sy sih minta di e-mail ke e-mail saya di andifajarnugroho@gmail.com tentang pengumumannya nanti. Ok thank’s ,nice info &be success always.

  32. riri berkata:

    kalo buat lulusan 2012 ada gak?

  33. umi kulsum berkata:

    Klo jurusan mangement bisa gk,kuliahnya gratis dari sinar mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s