Archive for the ‘Menulis Dengan Otak yang Benar-Benar Bekerja’ Category

“Maksud hati memeluk gunung, apa daya tangan tak sampai…..”

Kita semua pasti pernah mendengar peribahasa klasik itu, yang memaksudkan bahwa kadang kita memiliki kemauan yang di luar kemampuan kita, bahkan sangat-sangat jauh dari kemampuan kita untuk (lebih…)

Iklan

Sebelum tulisan ini saya lanjutkan, mari kita bersama-sama menyamakan persepsi kita tentang Jilbab. Jilbab secara umum adalah kain penutup kepala (yang seharusnya) dipakai dengan memanjangkannya menutupi dada dan bagian-bagian tubuh yang seharusnya memang ditutupi. Yah, kurang lebih seperti itu lah.

Masih ingat bebarapa belas tahun yang lalu ?. Berapa banyak orang di lingkungan kita yang memakai jilbab secara konsisten pure syari’at ?. SANGAT JARANG. Yah, kala itu (mungkin jika kalian sudah lahir) kita masih sangat jarang menjumpai orang yang memakai jilbab secara konsisten di kesehariannya. Tahun demi tahun, setelah trend fashion kian berganti dari “A ke Z”, kemud (lebih…)

Ngga’ perlu waktu lama bagi Alloh untuk meluluhlantakkan sebuah kota. Begitu gampang bagi Alloh untuk memisahkan ratusan nyawa dari jasadnya.
Hanya dengan Sekali goyang saja sebuah kota hancur, bangunan-bangunan runtuh dan ratusan nyawa terpisah dari jasadnya terhimpit di reruntuhan bangunan. (lebih…)

Ngga’ ada yang lebih ngagetin saia di pagi hari selaen ngeliat dengan mata kepala sendiri kalo hampir 100% isi blog saia dicopy paste sama orang.
Tadi pagi saia online dan ngeliatin komentar-komentar di blog saia yang niatnya emang mau saia balesin satu-satu. Pas ngeliatin komentar, ternyata ada komen dari orang yang pake nama (lebih…)

Alhamdulillah… Akhirnya setelah cukup lama nunggu dalam ketidakpastian, hasil kelulusan UN kemaren diumumin juga. Sesuai jadwal, seharusnya dari tanggal 10 Juni kemaren udah diumumin, tapi waktunya terus-terusan diundur ngga’ jelas, padahal daerah-daerah laen udah pada diumumin hasilnya. Pertama katanya diundur jadi tanggal 13 Juni, terus katanya lagi diundur jadi tanggal 16 dan malah guru-guru juga bilang kalo pengumuman kelulusan UN di Kotawaringin Timur (my hometown) belum bisa (lebih…)

Pernahkah anda berfikir “Kenapa sih SMA itu cuma 3 tahun aja ?”

Masa SMA adalah 3 tahun terpenting dan terindah dalam hidup saia (dan anda juga tentunya).
Mungkin dulu, waktu masih aktif-aktifnya belajar dan dengan tugas yang banyak banget dari guru pas di SMA, apalagi pas lagi sibuk-sibuknya ujian akhir, kita pengen banget itu semua cepat berakhir dan pengen cepet-cepet lulus rasanya. Tapi ketika semuanya udah berakhir dan kita udah bener-bener lulus, kita justru malah pengen (lebih…)

“Bicara Tentang Cinta…,
Oh Haruskah…?”

Itu adalah penggalan lirik lagu Superman Is Dead yang judulnya Cerita Semalam, dan menginspirasi saia buat posting tulisan ini.

Waktu saia nyalain TV, ada sinetron.
Apa tema yang diangkat ?
CINTA,

Yang tentu aja dihiasi dengan unsur-unsur materialistis,
cinta segi tiga, saling berebut harta dengan latar keluarga kaya, ya pokoknya ngga’ jauh-jauh dari itu lah…
Betapa miskinnya ide (lebih…)